Промойте рис несколько раз и замочите его на 15 минут.
Пока замачивается рис можно заняться орехами. Разрежьте кешью на половинки или четвертинки. Нагрейте в сковороде подсолнечное масло, положите туда орехи и поджаривайте их на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не станут золотистого цвета.
Откиньте рис на дуршлаг на 15 минут. Налейте воду в кастрюлю или чайник и доведите до кипения.
Пока готовится рис не открывайте крышку кастрюли, иначе рис проварится неравномерно.
В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое или сливочное масло на среднем огне и поджарьте осушенный рис, периодически помешивая его, чтобы каждое зёрнышко риса пропиталось маслом. Затем залейте рис кипящей водой, добавьте соль, увеличьте огонь и дайте воде снова закипеть. При сильном кипении мешайте рис в течение минуты, чтобы разбить комки. Затем плотно закройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут (или больше, в зависимости от сорта риса).
Выложите рис на тарелки и посыпьте поджаренными орехами.
Очень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита.
Рецепт взят с сайта panir.ru