Форум Натальи Грухиной
Вязание => Вяжем on-line => Тема начата: Наталья Грухина от Апрель 26, 2012, 03:23:50 pm
-
Приглашаю все желающих связать вот такую замечательную курточку для своих малышей:
[attachimg=1]
-
Название отличное!
-
Наташа, спасибо за новую тему. Начинаем активно обсуждать подготовку к воплощению этого шедевра.
Девочки кто из какой пряжи планирует связать кофточку?
-
Наташа, спасибо за новую тему. Начинаем активно обсуждать подготовку к воплощению этого шедевра.
Девочки кто из какой пряжи планирует связать кофточку?
У меня есть пряжа, пехорка- конкурентная,50 шерсть,50 акрил. У меня вопрос, кто знает, как это шерсть в носке и пойдет ли она для куртки ребенку?
-
я буду скорее всего вязать из хлопка, а то сынуля на отрез отказывается одевать шерстяные вещи из-за того что они "чешутся" :(
Также как и ты, Наташа Morskaya Sherepachka, не совсем уверена, как арановый рисунок будет выглядеть в хлопковом варианте ;)
Алена, Molodaia mama, знаешь многое зависит не только от состава, но и от производителя. Сама я из такой пряжи не вязала, но советую связать небольшое образец и поэксперементировать с ним ;D Например, посмотреть как образец себя поведет после стирки (некоторая шерстяная пряжа так сильно распушается после стирки), проверить, как малыш будет реагировать на пряжу (будет пряжа чесаться или нет) и т.д.
-
Девочки, слышала, что хлопок садится, если да, то сколько пряжи уйдет на эту куртку, и как в ширь удлинить рисунок?
-
На сколько сильно садится хлопок, сказать не могу. У меня 3 топика связанные крючком. Носила я их летом, стирала очень часто, стали вещички тесноваты, но на сколько конкретно, сказать затрудняюсь.
Чуть позже попытаюсь связать образец.
-
Может пряжу постирать? Тогда сюрприза с усадкой не будет. Я лично так не делаю, но слышала, многие практикуют. Я вязала свитер для ребенка 100% хлопка, особой разницы после стирки не заметила.
Что касается курточки, вероятнее всего буду вязать из шерсти пехорка "детский каприз". Ребенок на колючесть не жаловался, хотя страдает атопическим дерматитом.
-
Мне кажется, что хлопок садится от высокой температуры воды при стирке (однажды светлый свитер мужа (52 размер) попал в машинную стирку на 60 градусов, после сушки он налезал только на меня (44 размер) ;D)
Идея постирать пряжу очень интересная, думаю только надо будет смотать пряжу по другому - так как ее раньше в советские времена сматывали ;) - как будь то сначала на локоть накручивали, а потом перевязывали отрезком пряжи в одном или 2 местах - надеюсь что вы меня поняли ;D Просто думаю, что иначе в мотке пряжа будет долго сохнуть
-
Это точно, у меня бабушка стирала, аккуратно развешивала ее, чтобы не запуталась, а когда высохнет сматывала в клубочек. Как сейчас помню, помогала ей: надевала эту пряжу на растопыреные руки, а бабушка крутила клубок. :) Да, и еще обязательно всегда присутствовал какой-нибудь котенок, который пытался нарушить весь процесс ;D
-
Наташа, ты сказала про "растопыренные руки" и у меня сразу воспоминания нахлынули, как мы с бабушкой такую пряжу сматывали в клубок ;)
-
Девочки, а я маму вспомнила. Мы тоже на руки пряжу надевали и сматывали в клубки. Потом мама купила какое-то устройство, оно крепилось к краю стола и помогало пряжу перемотать в моточки красивой формы.
-
Ой, Наташа, у нас тоже такая штука была, точнее не у нас, а у соседки - мы у нее просили на вечер, а потом сидели перед телевизором крутили эту штуку ;D
С этим устройством такие аккуратные бобинки получились!
-
Какая замечательная теме получилась. И детишкам красивую вещичку собираемся связать, и своё детство вспоминаем.
-
Я с мамой и бабушкой такими приятными вещами не занималась))
А в хозяйстве завела помощницу - моталку. Для машинного вязания незаменима!
-
Оксана, мы как раз про эту штучку и говорили. ;)
В советские времена она была такая что струбциной крепилась к краю стола и еще наконечник был под углом к основанию. Сейчас судя по конструкции есть какая-та деталь, направляющая нить
-
Девочки, ну что, начинаем с 1 июля? ;)
Кто-нибудь уже с пряжей определился?
Я после рассказов про то, как хлопок перекручивается при вязании спицами, решила, что не стоит рисковать, и практичнее связать кофточку из шерсти. Кстати, в оригинальной модели используется очень тонкая пряжа (на мой невооруженный взгляд - это шерсть), может быть кто-то из своего опыта может порекомендовать хорошую тонкую шерстяную пряжу, а?
-
Девочки, ну что, начинаем с 1 июля? ;)
Кто-нибудь уже с пряжей определился?
Я после рассказов про то, как хлопок перекручивается при вязании спицами, решила, что не стоит рисковать, и практичнее связать кофточку из шерсти. Кстати, в оригинальной модели используется очень тонкая пряжа (на мой невооруженный взгляд - это шерсть), может быть кто-то из своего опыта может порекомендовать хорошую тонкую шерстяную пряжу, а?
Мне очень нравится, а самое главное сыну, пряжа "пехорка"- детский каприз(50 гр. / 225 м
60% шерсть "меринос", 40% ПАН (фибра)), мягкая и не толстая... Но правда, это не полностью шерсть.
-
Я тоже уже приготовила пряжу, детская шерсть 40%, акрил 40%, бамбук 20%. Очень мягкая и тоненькая.
-
Я тоже хочу использовать "детский каприз". Для меня она самая доступная и уже очень знакомая.
-
Девочки, спасибо что поделились своими рекомендациями по поводу пряжи. Я планирую начать вязать кофточку в июле, когда буду в России - поэтому обязательно попробую "Детский каприз" (у меня там до магазина пряжи с огромным выбором всего 2 минуты ходьбы, лепота! ;D).
-
Наташа, ты не обидишься, если я начну кофточку немного пораньше? У меня муж уехал на рыбалку с ночевкой, а я без него не сплю. Это время думаю провести с пользой, начать кофточку. Постараюсь свои эксперименты выкладывать по подробнее.
-
Наташа, ну что ты, конечно не против, а только за :-) Будешь первопроходцем - а мы уже будем следовать твоим советам!
Только ты уж всю ночь на пролет не вяжи - отдыхать все равно надо ;)
-
Спасибо, Наташа.
Во-первых, мне хотелось бы выложить в этой теме несколько картинок, на которые мы будем опирать в вязании своих кофточек. Некоторые из них есть в теме модели кофточек и свитеров для мальчиков (http://forum.grukhina.ru/index.php?topic=21.15), но на мой взгляд не совсем удобно работать сразу с двумя темами. И так, нам понадобиться схема расчетов кофты,
[attachimg=1]
схемы рисунков, предложенных автором изделия.
[attachimg=2] [attachimg=3]
А так же можно сверяться с картинкой готового изделия в начале темы.
-
Для своей кофточки я взяла детскую пряжу, из которой уже вязала свитер с аранами. В мотке эта пряжа выглядит так:
[attachimg=1]
Хотелось бы сразу отметить тот факт, что оригинал связан действительно из тонкой пряжи, но в несколько сложений.
-
Я попыталась вязать из выбранных мною ниток спицами 3мм получилось следующее.
[attachimg=1][attachimg=2]
Может я не права, но мне кажется, если я продолжу дальше придерживаться описания автора и вязать буду такими тонкими спицами, то готовое изделие получится на очень маленького ребенка. Возможно на годовалого малыша.
Хочу взять спицы потолще и попытаться снова.
О результатах попытки расскажу позже.
-
На более толстых спицах мне образец не понравился, рисунок рыхловат. Поэтому распустила работу ещё несколько раз и наконец приступила к вязанию на "чистовик". [attachimg=1]
-
Так как я решила вязать синий вариант кофточки, то набранные 40 петель распределились следующим образом:
1кромочная, 9 лицевых для косы, 2 изнаночные для разделения рисунков, 16 лицевых для центрального узора, 2 изнаночные разделительные, 9 лицевых для косы, 1 кромочная.
Затем провязываю 38 рядов и набираю по бокам по 38 петель.
-
По бокам вязания рисунок я распределила так:
1 кромочная, 9лицевых для косы, 1 изнаночная для разделения, 27 петель фантазийного узора
-
Сегодня у меня получилось связать очень немного, жара в квартире 30 градусов, ребенок очень беспокойный. Но есть и положительный момент в этом, будет больше времени разобраться с кокеткой.
[attachimg=1]
-
Ещё одно дополнение по капюшону. На схеме автор пишет, после набора петель по бокам вязания у нас в итоге получается 116 петель. В конце капюшона 87 петель, и глубина 56 рядов, отсюда приходит мысль об убавках в каждом 4-том ряду по обе стороны от центрального узора.
-
Наташа, какая ты умничка!
А если вязать в 2 ниточки? или попробовать пропорционально увеличить количество петель и рядов, чтобы размер получился по-больше.
-
Мы же ещё маленькие, так что и такой вариант будет как раз.
Капюшон почти довязан, покажу чуть позже.
-
Девочки, у меня возник вопрос в вязании кокетки. После капюшона на схеме нарисована резинка на 87 петлях, далее 3 полосочки, вычисления по которым я не могу понять.
(1. 87-1+26=112
2. 112-1+35=146
3. 146-1+47=192)?????
Зачем в вычислениях -1 петля. :-[
А может вообще не вязать кокетку, а сразу разделить на реглан?
-
Может это кромочная?
По расчетам я так поняла, что 26, 35 и 47 - это количество "пимпочек" (шишечек) в каждом кругу кокетки.
На это фотографии видно, что прибавки петель идут именно в этих пимпочках (см. фото оранжевой кокетки):
(http://forum.grukhina.ru/index.php?action=dlattach;topic=134.0;attach=1350;image)
т.е. сначала на каждую пимпочку приходится по 3 петли (на некоторых участках и 4), а после их провязывания получается уже по 4 петли на раппорт.
Но проблема в том, что 87 петель на 26 пимпочек без остатка не делится. Получается 26 раппортов по 3 петли (78 п.) и еще 9 петель, которые, видимо, надо равномерно распределить по всей длине ряда.
Кстати, а по какой вообще схеме вяжется этот узор - пимпочки?
-
Мне кажется по схеме, на которой стоит номер 927.
-
Мне кажется по схеме, на которой стоит номер 927.
Э-э-э ::) А как такой узор вообще провязывается? никогда не встречала такого обозначения в схемах.
По картинке похоже, что в этом узоре одна петля переносится через 2 других, (т.е. одна петля перед работой, а 2 другие - за работой). Но на фото эта петля выглядит очень уж объемно - неужели одна петля даст такую "выпусклость" ::)?
-
Петля не переносится, а выполняется протяжка. Теоретически понимаю, как вывязывается смогу рассказать когда попробую провязать. Пушистыми эти штучки выглядят у автора зачтет того, что она вяжет нитками в 4 сложения. В своей кофточки я решила обойтись без этого элемента.
-
Наташа, расскажи, как твои успехи? Много уже связалось?
Ты решила вязать без узора с протяжками, верно? А что будет вместо него?
-
Девочки, я наконец купила пряжу для этой курточки!
YarnArt Merino De Luxe 50% шерсть, 50% акрил, 280 м на 100 гр.
Скоро к вам присоединюсь)))
[attach=1]
-
Я рассчитала количество петель, которые нужно прибавить в рядах с протяжками, количество рядов в рисунке с протяжками. В ряду, сразу за резинкой, я набрала необходимое количество петель (36 равномерно по всему ряду) и начала вязать реглан. В итоге вот что получилось.
[attachimg=1]
-
Morskaya Sherepachka, ооооочень красиво получается!!!! мой любимый цвет )
-
Haruko, спасибо! Скоро выложу продолжение.
-
Наташа, очень красиво - уверена, что кофточка получится великолепной. ;)
Цвет, действительно, очень приятный. Не маркий, и в тоже время достаточно светлый, чтобы араны смотрелись эффектно.
-
Покажу, что у меня получается...
Вяжу спицами №3, плотно. Строго по схеме.
Набрала 40 петель (1 кром + 9 коса + 2 изн + 16 соты + 2 изн + 9 коса + 1 кром). Провязала 39 рядов. Набрала по бокам по 34 петли.
Итого: 34 + 40 + 34 = 108 петель,
где правая боковая часть 34 = 1 кром + 9 коса + 2 изн + 2 перекрутка + 1 изн + 19 путанка,
центральная часть 40 = 1 изн + 9 коса + 2 изн + 16 соты + 2 изн + 9 коса + 1 изн,
левая боковая часть 34 = 19 путанка + 1 изн + 2 перекрутка + 2 изн + 9 коса + 1 кром.
Далее вязала 62 ряда, убавляя по 2 петли каждые 4 ряда. Первые 5 прибавок пропустила. Итого получилось 88 петель. Убавки делала в узоре "путанка", рядом с центральными косами.
Затем 8 рядов резинкой 1х1. Пока всё)
Размер капюшона получается в пору, сыну 3 года.
[attachimg=1]
[attachimg=2]
[attachimg=3]
Продолжение следует... :)
-
[attachimg=1]
-
Оксана, как классно получается! Ты, наверное, уже много связала с тех пор как выложила эти фотографии ;)
Кстати, вы с Наташей очень похожие цвета выбрали для кофточек.
Огромное спасибо за схемки.
-
Не за что, Наташ)) Просто я наобзывала рисунки в описании, нужно было пояснить графически)).
А связала не так уж и много. Застряла на кокетке. Не знаю как шишечки вязать. Связала большой образец, и так, и сяк пробовала, вроде один вариант для себя определила... Вот и вяжу пока только кокетку.
А цвет и вправду удачный. Не удивительно, что многим нравится))
-
А я застряла на рукавах.
[attach=1]
Мне кажется, я выбрала неподходящий интервал убавок на рукавах. Теперь вместо того, чтобы распустить и перевязать кофту, вяжу медведей.
-
ksunch, как продвигается ваша кофточка? Как кокетка?
-
Наташа, а как твоя кофточка? Довязались рукавчики? Можно приложить к уже имеющейся кофте, чтобы определить требуемый угол скоса.
Оксана, мне тоже любопытно узнать как твои успехи ;)
А у меня дела в направлении этой кофточки движутся не очень быстро: вот сегодня была в магазине пряжи, смотрела разные варианты, но с цветом так и не определилась :(
-
Наташа, я зарегистрировалась на новом сайте (http://magicland.su/index.php) и сейчас вяжу жирафа. Рукава стала убавлять в каждом 8-ом ряду. Вроде бы хорошо получается.
-
Рукав не получается закончить красиво. Распускаю уже второй раз. Всё равно край волнистый выходит.
-
У меня связалась кокетка, правда не 3 полосы, как в оригинале, а 2, показалось достаточно при примерке.
Вместо шишечек - протянутая петля... не фонтан, но в большом количестве смотрится нормально. Сфоткать не могу, так как связано маловато и из-за лески на спицах все топорщится.
Начала вязать реглан, не нравится как получается большой ромб. Он у меня появляестя не сразу весь, а из шва реглана, постепенно, плюс прибавки реглановские... Вобщем буду распускать и рисовать схему поклеточно.
Morskaya Sherepachka, давай на ты? :) Удачи с рукавами!
-
Девочки, спасибо что поделились своими рекомендациями по поводу пряжи. Я планирую начать вязать кофточку в июле, когда буду в России - поэтому обязательно попробую "Детский каприз" (у меня там до магазина пряжи с огромным выбором всего 2 минуты ходьбы, лепота! ;D ).
О! А ты когда будешь в России и где? Приезжай в гости!!!
Кстати, девочки, по поводу Детского каприза, он очень мягкий для такого типа курточки, если думаете из него, то в 2-3 нити. И не потеряйте при стирке, меринос расползается прямо в руках :)
Я сама эту курточку хочу связать к осени, но пряжу буду чистую шерсть брать, чтоб само назначение куртки - греть - не потерялось :)
-
Рукава я довязала, сейчас думаю, как набрать петли для планки с пуговицами посимпатичнее.
-
меринос расползается прямо в руках :)
ЮСтиция, Вы меня прямо расстроили... у меня 50% мериноса. Или рано паниковать? Понадеяться на 50% акрила?
-
меринос расползается прямо в руках :)
ЮСтиция, Вы меня прямо расстроили... у меня 50% мериноса. Или рано паниковать? Понадеяться на 50% акрила?
Рано :) Он потом съезжается обратно, когда высохнет :) Это свойство пряжи мериноса и всегда можно ее так отличить, даже если на этикетке написано другое. Когда мокрая, она прямо-таки утекает в слив ванной :) Я так "ловила" несколько вещей. Я связала только что микроскопическую кофточку на себя, а мокрую спинку получила 2м на 1,5 :) ))) Чтоб растянуть на размер, ждала, когда подсохнет и съежится :) А шапочка с пингвинами была в длину 80см мокрая.
-
Девочки, как продвигается вязание ваших курточек?
-
Я еще пряжу не купила, никак цвет не пойму, какой хочется :)
-
Я довязала кофточку. Осталось только подобрать и пришить подходящие пуговицы.
-
Ой, Наташа, так хочется поскорее увидеть твою кофточку! :)
Я немного выпала из жизни на форуме на время отпуска, но нитки для кофточки все-таки купила. Кстати, я остановилась на Детском капризе (как ты, Наташа, и другие девочки советовали) - очень мягонькая и приятная ниточка.
-
Morskaya Sherepachka молодец!
Очень жду фоток)))
-
ksunch, Оксана, а как твои успехи? ;)
-
Девочки, я тоже отлучалась на пару недель в отпуск. Вязание брала с собой. Курточка продвигается медленно, но верно! Пошел второй моток.
Сейчас начала вязать полочки-спинку. Не знаю, как правильно назвать, когда реглан кончается, рукава снимаются на доп. нить, а вязание продолжается вниз без рукавов, а только полочка-спинка-полочка...
[attach=1][attach=2]
-
Продолжение. Начало описания тут: http://forum.grukhina.ru/index.php?topic=134.msg2448#msg2448
Продолжу описание вязания после резинки на горловине.
После резинки получилось 2 полоски с "шишками", а не три, как в оригинале. Начинаю с лицевой стороны. 88 петель.
1 ряд: лицевые петли (равномерно сделала 14 прибавок. 88+14=102 петли)
2 ряд: лицевые петли
3 ряд: моя "недошишечка": протянула петлю через 3 петли, провязала лицом эту петлю и три следующих, 4-я петля лицом. Повторяла это каждые 4 петли. Получилось 24 "шишки". В каждой "шишке" прибавлялась петля. В итоге в этом ряду прибавилось 102+24=126 петель.
4,5,6 ряды: лицевые петли
7 ряд: изнаночные петли
8 ряд: лицевые петли. 7 и 8 ряды образуют рубчик, отделяющий "шишечки"
9,10 ряды: лицевые петли
11 ряд: ряд с "шишками". Теперь их влезает 30 штук. Соответственно получается 30 прибавок (126+30=156 петель)
12,13,14 ряды: лицевые петли
15 ряд: изнаночные петли
16 ряд: лицевые петли. 15 и 16 ряды образуют рубчик
17, 18 ряды: лицевые петли
Кокетка с "шишечками" закончилась. Можно переходить на основной рисунок и реглан.
156 петель распределила так: 2-кромочные, 50 на спинку, по 25 на полочки, по 27 на рукава. В спинке четное кол-во петель, так как там по центру рисунок "соты" из 24 петель. В рукавах нечетное кол-во петель, така как по центру рисунок "коса" из 9 петель.
[attachimg=1]
На рисунке в скобках число прибавок для объемных рисунков, таких как "коса" и "соты". Прибавки сделала в первом же ряду основного рисунка.
Продолжение следует... :)
-
Оксана, как же красиво получается! Просто потрясающе!!!
Спасибо огромное за подробное разъяснение - то что надо!
Думаю дальше вязание пойдет "по-быстрее" - после разделения петель в работе в каждой части не так много как в кокетке - поэтому в длину изделие прибывает быстрее и готовое изделие будет вырисовываться быстрее. А рукава вообще - пойдут в лет, пару часов на каждый и готово!
-
Ну не знаю, Наташ... У меня так медленно вяжется, особенно каждый 4-й ряд, где надо сделать кучу перекрещенных петель))))
Да еще и пробуксовка: померила на чадо, оказалось узковато, пришлось распустить все что после подмышек и прибавить к реглану еще 8 рядов.
Но зато на примерке выяснилось, что смотрится курточка на ребенке отпадно! Это вдохновляет)))
-
Здравствуйте, девочки. Хочу к вам присоединиться и связать курточку.На сколько годиков вяжете?
-
Аля, моему 3,3 года. Присоединяйтесь, будем рады! :)
-
ksunch, а мне на 3,5 надо, это хорошо! почти рядом. А какие у Вас ниточки?
-
Аля, про ниточки писала ранее, вот тут (http://forum.grukhina.ru/index.php?topic=134.msg2412#msg2412)
А курточка хороша тем, что в процессе вязания ее под любой размер можно подогнать :)
-
ksunch :), да про ниточки я прочитала, но только не поняла, как Вы вяжите в две? и похоже без кокетки, да?
В выходной пойду попробую купить ниточки.
Ой! Как-то странно у меня текст напечатался? Не поняла почему так?? :-[
На каком этапе Вы уже? Показать можете?
-
Похоже, какая-то кнопка нажата, но какая? не пойму ... :-[
-
Аля, здорово! присоединяйтесь ;)
Я тоже планирую скоро начать - у меня уже пришла посылка с ниточками (Пехорка Детский каприз), но пока в раздумьях. Буду вязать на возраст 6-7 лет и скорее всего без капюшона, поскольку носить предполагается под верхней одеждой, а не как курточку.
Как думаете, будет красиво? Или вся красота без капюшона пропадет?
-
Наташа, Morskaya Sherepachka, ты писала что уже довязала эту кофточку. Покажешь что получилось?
-
Да, Наташ, я ещё довязала, но пуговицы так и не подобрала. У нас резко похолодало, я засела за вязания свитера для сына. Эта кофточка на вырост нам, наверное весной носить её будем.
-
Всем доброе утро! :D
Мне очень-очень нравится кофточка! Капюшон, мне тоже очень нравится, я люблю капюшоны. Буду вязать с капюшоном. Вот кокетка под большим вопросом, вязать ее или не стоит. Хотя я никогда не вязала кокеток, может попробовать? Пока думаю.
Без капюшона, мне тоже кажется будет смотреться очень хорошо. на кофточке такие красивые переплетения! Я как увидела кофточку так и замерла! Все буду вязать!
Я тоже думаю про "Детский каприз", но вязать в две или три ниточки?
-
Аля, желаю Вам удачи.
-
ksunch :) , да про ниточки я прочитала, но только не поняла, как Вы вяжите в две? и похоже без кокетки, да?
Аля, я вяжу в одну нитку и плотно. И я вяжу с кокеткой. Тут Вы меня с Морской Черепашкой перепутали :) , у нее без кокетки))
-
Как думаете, будет красиво? Или вся красота без капюшона пропадет?
Наташ, лично я в курточку из-за капюшона и влюбилась :)
-
Аля, желаю Вам удачи.
Спасибо!
НО,
Морская Черепашка! Вы меня пугаете...
Без вас, девочки, я не смогу связать... :(
Я как-то мало вяжу... и опыт почти никакой.
ksunch (http://forum.grukhina.ru/index.php?action=profile;u=6), точно перепутала :-[ извиняюсь :-[
читаю опять всю темку с первой стр.
-
Аля, чем мы вас напугали.
-
Купила ниточки. "Детский каприз" Но пока не начинаю. Маленькая задержка.
-
Купила ниточки. "Детский каприз" Но пока не начинаю. Маленькая задержка.
Аля, у меня тоже кофточка будет из Детского Каприза, голубого цвета :)
Кстати, надеюсь что изделия из пряжи с таким названием не приведет к настоящим капризам ;D
Девочки, расскажите или покажите, что у вас получается?
Я пока не начинаю вязать - борюсь с недовязами :) И вообще, все переживаю из-за капюшона. С одной стороны, прекрасно понимаю, что красота этой курточки - в капюшоне, а с другой стороны - увидела недавно как в школе мальчишки друг друга за капюшоны у кофт и курточек дергают и поняла, что лучше иметь кофту без капюшона. В общем - я все еще в раздумьях :-[
-
Ура, довязала до резинки!
[attachimg=1]
Сейчас набрала петли планки, посмотрим, как будет получаться. Начала с планки, так как не хотелось обрывать ниточку к конце резинки, а потом прятать ее и еще один новый конец :)
-
Красивая курточка выходит, теплая наверное.
-
Спасибо, Наташа :) .
Курточка действительно выходит плотная.
Наташа, а как твоя курточка продвигается? Очень хочется посмотреть :)
-
Пуговички ещё не пришиты.
-
Оксана, отличная работа.
Осталось совсем не много - большая часть уже готова ;)
-
ksunch (http://forum.grukhina.ru/index.php?action=profile;u=6), скажите пожалуйста, Вы вязали капюшон, не так как пятку в носках? Я читаю Ваше описание и понимаю, что я не правильно представляла вязание капюшона.
Вы пишите:
"Набрала 40 петель (1 кром + 9 коса + 2 изн + 16 соты + 2 изн + 9 коса + 1 кром). Провязала 39 рядов. Набрала по бокам по 34 петли.Итого: 34 + 40 + 34 = 108 петель"
Извините, каким способом набирали?
Да! Похоже мне туго придется :-[ >:( Я еще та вязальщица :-[
Я купила детский каприз сиреневого цвета. Вот хочу приступить к вязанию.
-
Галя, капюшон действительно вяжется как пятка у носка. И когда связана первая часть, теменная, петли набираются из кромочных петель этой части.
-
Morskaya Sherepachka (http://forum.grukhina.ru/index.php?action=profile;u=1149), огромное спасибо за ответ. Мне очень нравится такой формы капюшон!
Я уже все, свободная. У нас закончился сезон грибов. Слава Богу! В этом году грибов очень много!
Вот теперь я приступаю к вязанию. Сегодня попробую.
ksunch, очень красиво! Просто восторгаюсь!!! Такая кофточка - чудо! Очень нравится! Браво!!!
-
Галя, спасибо! :) Действительно, получается очень красиво, модель такая))) Быстрее бы закончить...
Morskaya Sherepachka, спасибо за помощь в описании вязания капюшона как пятки, не знаю, что добавить, все так, все так :)
-
Здравствуйте.
Я вязала в одну нить, очень тонко.
Задумалась, может в три ниточки вязать или толсто будет? Хочется ведь тепленькую...
И так у меня пока полный ноль.
-
Девочки, не вяжите?
Я пока тоже... :(
-
Добрый вечер! Присоединяюсь к вязанию кофты.
-
todotoday, замечательно!
Добро пожаловать в нашу компанию :)
Хоть у нас вязание идет не очень быстро, но за то на предыдущих страницах девочки (Наташа и Оксана) уже поделились своими советами по вязанию этой курточки.
Кстати, девочки, Morskaya Sherepachka, ksunch, как у вас продвигаются дела?
Аля, а из-за чего у тебя задержка? Ты писала, что пробовала вязать образцы. Мне кажется что в 3 ниточки будет слишком грубо (все-таки, Детский каприз нитка сама по себе не тонкая). Арановый рисунок сам по себе стягивает вязаное полотно (за счет перемещения петель), а конкретно в этой модели кос очень много, так что курточка точно получится толстенькая и тепленькая.
Попробуй в 2 ниточки. Можно еще попробовать спицы взять по-толще, у тебя сейчас какие?
У меня пока много других проектов в работе, так что курточка откладывается на неопределенный срок. Сейчас пока обвязываю знакомых малышей шапочками, а кроме того, уже Новый Год на носу - хочется тоже что-то новенькие к этому празднику изготовить. (Кстати, вот сегодня только закончила змейку-амигуруми (http://forum.grukhina.ru/index.php?topic=22.msg2722#msg2722). Если понравится, то можно будет по ней открыть on-line тему ;))
А кроме того, мой 6-летний мужчинка стал такой придирчивый к одежде - то не так, это не этак, эх :( Так что чувствую что мне еще придется пройти с ним этап согласования этой модели кофточки ;D
Но я всегда на подхвате - помогу советом, исходя из своего предыдущего опыта вязания кофточек и арановых узоров :)
Так что, девочки, спрашивайте, не стесняйтесь ;)
-
Моя кофта без пуговиц лежит, хотя погода так и просит надеть ее. Не могу пока себе позволить взять в руки иголку.
-
Здравствуйте, девочки.
Нитки лежат. НЕ вяжется и все. Буду вязать в две ниточки. Но пока стопор.
Может погода так влияет, может световой день... не вяжется.
Так что я пока - никак. :(
-
Да, вдохновение иногда наколдовать надо. Успехов!
-
Наконец-то доделала ух.
[attach=1][attach=2]
-
Поздравляю, Морская черепашка!!!! Очень красиво!!!! Браво!
-
Спасибо!
-
Наташа, очень симпатичная курточка получилась! Прекрасная работа!
Уже выгуляли обновку? ;)
-
Ещё не надевали. Не люблю капюшон под верхнюю одежду.
-
Здравствуйте девушки, скажите пожалуйста. Каа правильно начинать модельку вязать?
Я так поняла, что необходимо набрать 40 петель и вязать полоску рисунком сотами и косами, а потом набрать по бокам 38 петель. Вот тут у меня ступор. я связала на 25 петель уже, но моя полоска длинная уже, а если до 38 вязать, то голова просто утопнет в этом капюшоне, где загвоздка?
-
капюшон вяжут, как пятку у носка классического.
-
Аля, я это понимаю. Но вот мне необходимо набрать 38 петель, но на 38 рядов откуда их набирать? там же сбоку косичка идет, и в ней гораздо меньше петель, я в этом не разберусь.
-
Lulinda, если вы вяжете начальный рисунок не на 40 петлях, а на 25, значит ваши нитки более толстые. Соответственно все дальнейшие элементы вам нужно пересчитать для вашей пряжи. Если же вязать, не отступая от предложенной схемы и сделать точное количество повторений рисунка коса, то по краю полученной полосочки очень хорошо получается набрать 38 петель. Мои фото с вязанием здесь не удачные, а у ksunch в ответе№44 очень хорошее фото, с которым удобно сверяться при вязании.Может я не правильно поняла вашу проблему, тогда уточните вопрос.
-
Lulinda, если вы вяжете начальный рисунок не на 40 петлях, а на 25,
Доброе утро. Нет, вяжу я на 40,, и на 38 рядов, как описано вами, но, сбоку же косичка из кромочных идет, их меньше 38и, вот тут у меня ступор. как из них (из кромочных) 38 петель набрать по бокам.