Автор Тема: Пирог с творожно-ягодной начинкой  (Прочитано 10818 раз)

bebe_soleil

  • Гость
 ДЛЯ ТЕСТА:
• 200 г сливочного масла
• 1 ст. сахара
• 3-4 ст. л. Сметаны
• 0,5 ч.л. соды (погасить)
• ¼ ч.л. молотого кардамона
• 3.5 ст. муки
• Щепотка ванилина (необязательно)

ДЛЯ НАЧИНКИ:
• 500-600 г жирного творога (ориентируйтесь по форме, в которой будете запекать, если она у вас маленькая, то творога меньше)
• Любые фрукты или ягоды, которые вы любите. По нашему мнению с вишней получается самый вкусный пирог. Нужно взять 1 пакетик замороженной вишни без косточки – примерно 300-400 г.
• Сахар по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопите масло, вылейте его в миску, добавьте сахар и сметану. Все хорошенько перемешайте/взбейте. Добавьте соду и пряности. Постепенно засыпаете муку и замешиваете тесто. Из теста формируете 8 шариков. Положите их на 30 минут в холодильник.
2. В это время готовим начинку.Разменаем творог с ягодами или фруктами. Я готовила с вишней и ½ ст. сахара.
3. Достаем тесто из холодильника. В смазанную форму для выпечки натираем на крупной терке 5 шаров теста. Затем распределяем начинку. Сверху натираем оставшиеся 3 шара. Запекаем при 180-2000 около 30 минут. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Оффлайн Therml

  • Писатель
  • Сообщений: 9
Пирог с творожно ягодной начинкой
« Ответ #1 : Апрель 01, 2016, 03:41:58 pm »
Рецепт для скороварки Cuccko. Я делала его в нашей мульте.
Тесто: Растереть 200 г масла или маргарина с 2 ст. муки смешанными с 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить 0,5 ст.сахара и 2 яйца. Замесить тесто. получилось очень мягкое, я добавила немного муки и все равно растягивала по форме руками, раскатать не могла. Разделить на 2 части, прослоить начинкой и защипать.
Начинка: 200 г творога растереть с 3-4 ст.л. сахара и 1 п. ванильного сахара. Добавить туда 2 яблока потертых на крупной терке.
Выпечка 6565 минут. Открыть МВ, вынуть кастрюльку, не вынимать пирог, пока не остынет  я вынимала не остывший, он немного развалился   Он стал еще вкуснее после ночи в холодильнике

« Последнее редактирование: Июнь 22, 2016, 12:34:03 pm от Maximus »

Оффлайн Lilli

  • Писатель
  • Сообщений: 9
Re: Пирог с творожно-ягодной начинкой
« Ответ #2 : Апрель 20, 2016, 06:01:22 pm »
Я делаю вот такой пирог с ягодами. Можно ложить любые ягоды, или смешивать их. Очень вкусно получается. Тесто как пух  - очень пушистое и мягкое. Мои домашние обожают этот пирог.

Alenaaccicease

  • Гость
Пирог с творожно ягодной начинкой
« Ответ #3 : Август 21, 2016, 01:46:44 am »
поделитесь, плиз,  рецептом пирога с начинкой из черемухи Такого чтоб сверху еще сметанка была В детстве такой пирог обожала, а как к нему подступиться - где брать черемуху и что с ней делать - ума не приложу