Автор Тема: Джем из хурмы с кусочками киви и привкусом карамели.  (Прочитано 8297 раз)

helen1

  • Гость

Взять мягкую хурму, очистить от кожуры и сделать пюре любым способом.
Сахара нужно 1 стакан на каждый стакан пюре.
В кастрюлю с толстым дном насыпать полстакана сахара и слегка подрумянить, добавить пюре и остальной сахар, хорошо перемешать, довести до кипения и варить 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Очистить киви (1 киви на стакан пюре, можно меньше), нарезать кубиком и добавить к хурме. Варить ещё минут 10.
Этот джем будет загадкой для всех, кто его попробует. Из мох друзей никто не угадал. Вкус с приятной кислинкой с ноткой карамели.

Оффлайн Наталья Грухина

  • Администратор
  • ***
  • Сообщений: 996
  • Кудесница
helen1, очень необычно сочетание - хурма и киви. Я даже и не думала, что из них можно делать варенье.
Надо будет обязательно попробовать  ;)

helen1

  • Гость
История рецепта. Приехал ко мне брат из России. Путешествуя по нашим рынкам прикупил хурмы килограмма два. У нас в семье никто не ест её в живом виде. Стало жалко продукт. Родился рецепт. Чтобы убрать приторность добавила киви (как раз нашлись в холодильнике пару штук). Карамельный вкус получился из-за моей невнимательности: не помешивала варенье, оно чуть не пригорело!