Девочки, я наконец накрахмалила снежинки! Половину раствором крахмала, половину - клеем ПВА. И вот какой сравнительный анализ я получила:
Приготовление:С раствором крахмала возни чуть больше, чем с клеем. Клей я разбавила водой (1 часть клея к 2 частям воды).
Нанесение:Раствор крахмала, несомненно, удобнее наносить - просто окунала снежинку и отжимала, потом разложила на поверхности и приколола булавками для придания формы. Клей наносила пальцем и размазывала по уже приколотой снежинке. Не очень удобно, если снежинка большая со множеством тонких арок.
Проглаживание утюгом:Гладила еще сырые снежинки, примерно минут через 10 после окунания в раствор крахмала. Те, что мазала клеем - вообще не гладила.
Сохли одинакого долго (оставила на ночь).
Результат:Внешне крахмальные и ПВА-шные абсолютно не отличаются. Оба вида держат форму, но ПВА-шные жещще. Я бы добавила больше крахмала в следующий раз.
Мне больше понравилось придавать форму клеем ПВА.
На следующий день, когда снежинки высохли (сушила на жестком картоне), я нанесла на них клей с блестками (продавался готовый, в тюбике).
Теперь по поводу цвета:
Накрахмаливание испытала на трех образцах: хлопок (черный), полушерсть (оранжевый), акрил (сиреневый). Изменений в цвете не случилось. А вот с внешним видом у всех по-разному. Лучше всего выглядит хлопковый образец, хотя слабо держит форму. Полушерсть немного примялась, выглядит как мокрое вязаное полотно, форму держит. Больше всего "пострадал" акрил

. После утюга потерял внешний вид полностью, весь сплюснутый. Напоминает бумажную массу, которую намочили, отжали и высушили. Думаю, акрил не стоит проглаживать после накрахмаливания... да и крахмалить, наверное, тоже не стоит.

Теперь осталось дождаться торжественного доставания елки!