Барига, Ирина, спасибо и добро пожаловать на форум!
Рада, что на форуме нашлось много интересного для вас.
Кстати, если кофточка Burberry вам понравилась, то присоединяйтсь к нашей
онлайн компании по ее вязанию 
Что касается шампуня, то на мой взгляд 2-3 ст. л. воды достаточно. Желтин должен хорошенько набухнуть, так чтобы получилась масса на подобие густой манной каши. Когда я использую такой шампунь, то я наношу его на волосы, закрываю полиэтиленовой пленкой (пакетом) и заматываю полотенце на голове, т.е. наношу желатиновый шампунь, как маску. Так я хожу 20-30 минут, а потом тщательно смываю водой (без использования шампуня!). Так что, если желатиновая масса получится жидкой, она будет постоянно стекать с волос на лицо, бр-р-р

Думаю, если использовать желатиновый шампунь именно как шампунь, т.е. только в процессе мытья головы, то можно добавить немного больше воды, но не забывайте, что если вы еще планируете добавлять яйцо, лимонный сок и пр., то шампунь может получиться слишком жидкий.
Кстати, не исключаю, что свойства желатина могут немного отличаться в зависимости от производителя или вида желатина (так, например, для желатиновых пластинок достаточно и 2 ст.л., ведь они очень тонкие, а для порошкового желатина может потребоваться чуть больше воды 2-4 ст.л.)