Автор Тема: Каджу чавал (или рис с кешьью)  (Прочитано 9820 раз)

bebe_soleil

  • Гость
Каджу чавал (или рис с кешьью)
« : Мая 10, 2012, 02:33:41 pm »
Промойте рис несколько раз и замочите его на 15 минут.
Пока замачивается рис можно заняться орехами. Разрежьте кешью на половинки или четвертинки. Нагрейте в сковороде подсолнечное масло, положите туда орехи и поджаривайте их на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не станут золотистого цвета.
Откиньте рис на дуршлаг на 15 минут. Налейте воду в кастрюлю или чайник и доведите до кипения.
  Пока готовится рис не открывайте крышку кастрюли, иначе рис проварится неравномерно.
  В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое или сливочное масло на среднем огне и поджарьте осушенный рис, периодически помешивая его, чтобы каждое зёрнышко риса пропиталось маслом. Затем залейте рис кипящей водой, добавьте соль, увеличьте огонь и дайте воде снова закипеть. При сильном кипении мешайте рис в течение минуты, чтобы разбить комки. Затем плотно закройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут (или больше, в зависимости от сорта риса).
Выложите рис на тарелки и посыпьте поджаренными орехами.
Очень просто и очень вкусно. :) Приятного аппетита.
Рецепт взят с сайта panir.ru

Оффлайн Наталья Грухина

  • Администратор
  • ***
  • Сообщений: 996
  • Кудесница
Re: Каджу чавал (или рис с кешьью)
« Ответ #1 : Мая 11, 2012, 12:22:05 am »
bebe_soleil, интересный рецепт, надо будет попробовать  ;)
Правильно я поняла, что это гарнир? Или это все-таки самостоятельное блюдо?

bebe_soleil

  • Гость
Re: Каджу чавал (или рис с кешьью)
« Ответ #2 : Мая 11, 2012, 08:51:32 am »
это вполне самостоятельное блюдо.
мясоеды могут использовать как гарнир.