Понадобится:
Творог - 200 гр
Сливочное масло- 100 гр
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - пол стакана
Щепотка соли
Разрыхлитель - 1ч.л.
Мука - 2-2,5 стакана
Бананы - 2 шт.крупные
Для глазури: сливки (или молоко) -3 ст.л., ломтик сливочного масла, ванильный сахар - 1 ст.л., сахар -2 ст.л.(можно обойтись и обычным сахаром)
Смешав творог, сметану, сахар, размягченное масло, щепотку соли, муку (предварительно смешав ее с разрыхлителем), вымешываем тесто 10 мин. Кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник не менее, чем на час.
Достали тесто из холодильника.
Берем бананы и делим каждый сначала на 4 части, затем каждую четвертинку делим еще на 4 части (вдоль крест на крест).
Затем тесто делим на 4 части и из каждой раскатываем круг около 28см в диаметре. Делим его на 8 секторов. В основание каждого сектора кладем по дольке бананов и скручиваем к центру. Затем выкладываем на протвень, смазанный маслом. Проделываем тоже самое с оставшимися 3 частьями теста.Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 мин.
За 5 минут до готовности рогаликов начинаем делать глазурь. Растапливаем в турке или маленькой кастрюльке масло, кладем сахар и наливаем молоко (или сливки). Постоянно помешивая, ждем когда сахар растопится. Готовые горячие рогалики мажем этой глазурью при помощи кисточки.
Приятного чаепития