Автор Тема: Тесто без яиц и молока  (Прочитано 43733 раз)

Филлани

  • Гость
Тесто без яиц и молока
« : Ноября 15, 2011, 07:11:33 pm »
Предлагаю начать записывать рецепты теста без яиц и молока. Данный рецепт проверен уже очень много раз.

5,5 г "САФ" г дрожжей,1 ст. тёплой воды, 3 ч.л. сахарного песка, 1,5 ч.л. соли, 3-5 ст. л. растительного масла, 3-3,5 стакана  муки.
В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать и поставить в тепло до образования пышной пены.
Затем всыпать соль и влить масло, добавить 1 ст. муки, замесить.
Высыпать 2-й стакан муки, замесить.
На стол высыпать 3-й стакан и замесить руками до нормального состояния, накрыть плёнкой и оставить до подъёма (в 1,5 раза). Вымеситьи ещё раз оставить до 2-го подъёма.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :D

Оффлайн Наталья Грухина

  • Администратор
  • ***
  • Сообщений: 996
  • Кудесница
Re: Тесто без яиц и молока
« Ответ #1 : Ноября 16, 2011, 02:18:53 am »
Филлани, обязательно попробую  ;)
А дрожжи "САФ" - это сухие или свежие?

 

Оффлайн Наталья Грухина

  • Администратор
  • ***
  • Сообщений: 996
  • Кудесница
Re: Тесто без яиц и молока
« Ответ #2 : Ноября 20, 2011, 09:24:05 pm »
Рецепт дрожжевого теста, который мои родители (а в моей семье одинаково хорошо пекут пирожки и мама и папа :D) используют уже много лет и результат всегда получается очень вкусный!
 "Тесто за 15 минут":
- 3 стакана воды,
- 4 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. муки,
- 1 ст.л. соли (без горки);
- 100 свежих дрожжей (или 3 пакетика сухих)
Все ингредиенты смешать и поставить тесто в теплое место на 15 минут.
Затем добавить  0,5 стакана растительного масла и 8 стаканов муки (ок. 1 кг.).
Заместить тесто и сразу же начать его разделывать и выпекать.
Из такого количества теста получается 2 больших противня пирогов (ок. 50 шт.)

Тесто одинаково хорошо подходит для пирогов как со сладкой, так и соленой начинкой, а также для печеных и жареных пирожков.
Можно также его использовать как основу для пиццы.

Оффлайн Beanyhul22

  • Писатель
  • Сообщений: 14
Тесто без яиц и молока
« Ответ #3 : Апреля 29, 2016, 10:30:02 pm »
Распространен рецепт заварного теста для просфор,когда пятую часть муки заваривают кипятком,а когда остынет добавляют дрожжи.я не решаюсь его использовать,т.к.тесто стает сладковатым и серым.Кто-нибуть так печет?Какие результаты?