Красота и здоровье > Домашние рецепты красоты

Средства по уходу за волосами

(1/2) > >>

Наталья Грухина:
Прекрасным средством по уходу за волосами, которым я пользовалась длительное время, является желатиновый шампунь.
Желатин содержит коллаген (животный белок, отвечающий за сохранение эластичности и прочности соединительных тканей), который в настоящее время активно используют в косметических продуктах для омоложения кожи.
Шампунь хорошо очищает волосы (без добавления других моющих средств), а также делает их блестящими и придает волосам объем.

Способ приготовления:
1 ст. л. желатина залить небольшим количеством воды (2-3 ст.л.), дать настоятся (желатин должен набухнуть). 
По желанию можно также добавить в желатин яичный желток, мед, лимонный сок - все эти ингредиенты очень полезны для волос.

Готовую смесь нанести на волосы, тщательно помассировать, оставить на несколько минут, а затем смыть водой (без шампуня).
Имейте в виду смесь получается комкообразная и наносить ее не так легко и просто как обычный шампунь, но, поверьте, результат того стоит!


Наталья Грухина:
Полезные ополаскиватели для волос:

- вода с добавлением уксуса или лимонного сока (примерно 1-2 с.т. на 1 литр воды) делает волосы блестящими;

- отвар крапивы, также как и отвар ромашки укрепляет волосы и способствует их росту; 

- отвар луковой шелухи улучшает структуру волос, способствует их росту, делает их более блестящими.
Такой отвар является натуральным красителем и придает светлым волосам золотистый оттенок, а темный волосам - коричнево-каштановый оттенок. 

Эмма:
Интересно,а эффект будет на регулярно окрашиваемых волосах? Ведь без хорошего шампуня и кондиционера волосы после мытья как пакля.

Наталья Грухина:
Эмма, если волосы сами по себе жесткие (от окрашивания, химической завивки или жесткие от природы), то лучше желатиновый шампунь не использовать, т.к. он сделает их еще жестче и грубее. Он подходит скорее для тонких или ослабленных волос.
Что касается ополаскивателей из трав, то их вполне можно использовать и после кондиционера.  :)

Багира:
Наталья, спасибо Вам за форум и сайт. Очень хорошие впечатления. Желаю форуму пополняться, крепнуть и расти! А Вам творческих успехов, вдохновения и сил. Заглянуть хотела одним глазком и вот уже 40 минут сижу любуюсь Вашими работами. Особенно процесс вязания белого свитера с аранами запал в душу. (Извините, что не по теме).
Наталья, спасибо за рецепты. Меня заинтересовал желатиновый шампунь. Сейчас мытье головы стало большой проблемой. У меня довольно густые волосы. Но с кожей головы прям беда. В последнее время как ни помою голову, кожа становится сухой, появляется перхоть. Сменила уже несколько шампуней - не помогает. Уже перешла на детское мыло ;D, оно так не сушит, но после него волосы не блестят как после шампуня. Поэтому, думаю, Ваш рецепт мне подойдет. Единственное, меня смущает указанное количество - 1 ст. ложка желатина и 2-3 ст. ложки воды. Не маловато?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии